Radio-AG an der Klosterringschule

Schulradio der Klosterringschule VS erhält großzügiges Startkapital

Das Schulradio der Klosterringschukle in Villlingen Schwneningen erhält durch den FAIR-ways-Förderpreis des SC Freiburg  1.000 Euro. Gemeinsam mit seinen 13 FAIR-waysPartnern unterstützt der SCFreiburg auch dieses Jahr wieder gemeinnützige Institutionen undVereine aus der Region, die sich wie der Sport-Club in den Bereichen Bewegung, Bildung,Umwelt und Solidarität engagieren. Für den 10. FAIR-ways-Förderpreis wählte die FAIR-ways-Jury aus 108 eingegangenenBewerbungen insgesamt 39 Preisträger aus, darunter auch die Klosterringschule  in Villingen. Der Klassenlehrer und Initaito der Bewerbung Julian Limberger freut sich sehr über die Unterszützung:  "Gerade in der heutigen Zeit ist eine nachhaltige Medinebildungd er Kidner sehr wichtig. Mit dem Startkapital werden wir an der Klosterringschule in Radiostudio einrichten."Limberger arbeitet selbnst frühr für verschiedene radiosender aus der Region und hat mehrere Semster an der Pädagogischen Hochschule in Freiburg zum Thema radio machen besucht. Heute reportiert er nebenberuflich Fußballspiele für Menschen mit Sehbehinderung. "Meine eigene Erfahurng rudn um das Thema Radio und Medien möchtze ich mit viel Freude den Kindern vermitteln."Die Schulleiterin Frau Ursula Kühn berichtet: "Ziel der Schule es ein eigenes Schulradio zu gründen und einmal im Monat auf Sendung zu gehen. Neben Aufnahmegeräten für Straßenumfragen wird das Geld vor allem in die Technik des neuen Radiostudions investiert. Bereits in den vergangenn Jahren haben unsere Schüler eine eigene Radiosendung produziert, mussten dafür aber nach Freiburg in das Studio der Pädagogischen Hochschule fahren."Neben den Themen Medienerziehung und der  Entwicklung von Medienkompetenz soll vor allemd er Spaß am Ausprobierne,, recherchieren und Moderieren der Kinder gefördert werden.Die erste Sendung soll bereits vor den Sommerferien produziert werden.