Schulwegeplan

Liebe Eltern,

mit unserem Schulwegeplan möchten wir Sie und Ihr Kind unterstützen, einen sicheren Schulweg auszuwählen. Wir bitten Sie, gemeinsam mit Ihrem Kind diesen Schulweg einzuüben. Straßen sollen an den gekennzeichneten Ampelstellen überquert werden. Da das Überqueren der Straßen zwischen parkenden Autos eine große Gefahr für Ihr Kind darstellt, sollen diese an den gekennzeichneten Ampelstellen überquert werden. Wenn möglich, verzichten Sie bitte darauf, Ihr Kind mit dem Auto zur Schule zu bringen oder abzuholen. Schicken Sie ihr Kind gemeinsam mit SchulkameradInnen los. So stärken Sie das Selbstbewusstsein und Verantwortungsgefühl Ihres Kindes.

Lässt sich das Autofahren nicht vermeiden, lassen Sie Ihr Kind an den auf der Karte mit einem grünen Auto markierten Stellen zum Gehweg hin aus- oder einsteigen. Wie Ihr Kind von den Ein- und Ausstiegspunkten am besten die Schule erreicht oder verlässt, entnehmen Sie bitte der Karte. Das Betreten des Schulgebäudes ist nur über den Eingang Klosterring erlaubt.
Wir bedanken uns für Ihre tatkräftige Unterstützung.

Auto 1 Nutzen Sie die Parkmöglichkeiten am Kaiserring. Auf der linken Seite können Sie sicher Ihr Auto parken und Ihr Kind aussteigen lassen. Ihr Kind kann nun auf dem Fußweg über die Fußgängerampel dem Klosterring folgen und gelangt so sicher zur Schule.

Auto 2 Im Klosterring, auf Höhe der Schule, gibt es auf der rechten Straßenseite Parkplätze. Dieser Ausstiegspunkt ist von uns nur zu empfehlen, wenn Ihr Kind das Auto auf der rechten Seite verlässt und dann dem Fußweg zur Fußgängerampel folgt, um dort bei grüner Ampel den Klosterring sicher zu überqueren. Ihr Kind ist dann direkt am Pausenhof der Klosterringschule angelangt und kann nun sicher zum Schulgebäude laufen.

Auto 3 Fahren Sie in die Obere Straße ein. Direkt nach dem Oberen Tor können Sie kurz auf der linken Seite anhalten und Ihr Kind links aussteigen lassen. Ihr Kind soll nun wieder zurück durch das Obere Tor laufen und dem Fußweg in Richtung Schule folgen. Es wird davon abgeraten, Ihr Kind die enge Hafnergasse laufen zu lassen.

Auto 4 War es Ihnen an dieser Stelle (Auto 3) nicht möglich zu halten, biegen Sie rechts in die Josefsgasse und dann wieder rechts in die Kronengasse ein. Am Ende dieser Gasse befinden sich Parkplätze. Nutzen Sie diese auf der rechten Seite; so kann Ihr Kind sicher das Auto verlassen und dem Fußweg in Richtung Klosterringschule folgen.